segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Domínio brasileiro e inglês na Itália

Rápido, inteligente, tático e ousado, são alguns adjetivos que podem caracterizar Rubens Barrichello, o brasileiro que pela Brawn GP, alcançou a segunda vitória pela equipe, terceira em Monza, na Itália e 11ª na carreira.

O brasileiro fez as escolhas certas. A equipe inglesa também parece ter jogado no lixo as táticas de 3 paradas. Com uma parada em Monza, o time foi genial. A Brawn voltou a dominar um final de semana na Fórmula 1. Mais uma dobradinha no ano, a 4ª, mas dessa vez com Barrichello à frente.

Ousado, Rubinho fez bem quando escolheu começar com os pneus duros. Sempre rápido, o brasileiro, em muitas voltas foi mais veloz que Button – o inglês optou pelo pneu macio no primeiro trecho de prova. Voltas rápidas e um pit stop mais ligeiro que do parceiro, culminaram em uma grande vantagem na última parte da corrida.

Com o potente motor Mercedes e com uma mudança de asa, para diminuir a pressão aerodinâmica – a Brawn é a melhor nesse quesito – a equipe de Ross soube dominar mais um circuito no ano. Está na hora da renovação com ambos os pilotos.

Apesar da proximidade de Button, a diferença caiu apenas 2 pontos. Mas a péssima corrida das RBR, com Mark Webber fora da prova e Sebastian Vettel que fez 1 ponto, liberam ainda mais a briga entre Button e Barrichello para as últimas etapas. A vantagem do inglês é de 14 pontos e Rubinho tem 3 provas para chegar em Abu Dhabi com uma diferença de 9 pontos – ou menor –, suficiente para brigar pelo mundial.